Ésta es la receta de mermelada de fresa más fácil y natural que he encontrado. La mermelada es suave, untable y deliciosa.
Ingredientes
- 1 kilo de fresas, limpias
- 4 tazas de azúcar blanca
- 1/4 de taza de jugo de limón real
Preparación
1. En un tazón amplio, machaca las fresas poco a poco hasta que tengas 4 tazas de fruta machacada. En una cacerola the hierro fundido, mezcla las fresas, azúcar y jugo de limón. Cocina a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Sube el fuego a alto y deja que la mezcla hierva, sin dejar de mover, hasta que alcance una temperatura de 105° centígrados (220° F).
2. Vierte dentro de frascos esterilizados y calientes, dejando alrededor de 1 centímetro de espacio entre la mermelada y el cuello del frasco. Cierra bien. Enfría en un baño de agua si se va a consumir inmediatamente, de lo contrario, sólo refrigera.