Choux rellenos con crema de fresa Cassis

Choux rellenos con crema de fresa Cassis

PREPARACIÓN INGREDIENTES PORCIONES DIFICULTAD
1:30 hrs  16 10 a 12  Media 

INGREDIENTES CHOUX

  • 1 taza Agua
  • 1 taza Harina cernida
  • 90 g Mantequilla sin sal
  • 4 piezas Huevo
  • 1/8 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO
  • ¼ de taza de nuez picada
  • 50 g Azúcar
  • ½ barra de queso crema (95 g)
  • ½ taza de cobertura de chocolate
  • ¼ de taza de azúcar glass (opcional)
  • 1 cucharaditade extracto de vainilla
  • ¼ de taza de licor de Cassis (licor de grosella negra)
  • 1/8 de cucharadita de canela molida
  • 100 g Crema para batir
  • ¼ de taza de almendras picadas

PROCEDIMIENTO

  1. Poner la mantequilla, la sal y el agua en una cacerola y llevar al fuego hasta hervir, agregar la harina y batir constantemente, retirar del fuego, agregar uno a uno los huevos y batir hasta que la masa tenga una consistencia suave y brillosa.
  2. Dejar enfriar, rellenar una manga pastelera y formar los choux sobre una charola para hornear.
  3. Hornear a 210 C por 20 minutos, bajar la temperatura a 175 C y hornear 10 minutos más hasta que estén doraditos.
Preparación relleno
  1. Incorporar todos los ingredientes en un bowl y batir con una batidora eléctrica hasta montar la crema. Reservar.
  2. Armado
  3. Abrir los choux por la mitad y rellenar la parte de abajo del choux con la crema de Fresa, tapar con la parte de arriba de choux y cubrir con un poco de cobertura de chocolate y azúcar glass.
Regresar al blog