PREPARACIÓN | INGREDIENTES | PORCIONES | DIFICULTAD |
1:30 hrs | 16 | 10 a 12 | Media |
INGREDIENTES CHOUX
- 1 taza Agua
- 1 taza Harina cernida
- 90 g Mantequilla sin sal
- 4 piezas Huevo
- 1/8 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO
- ¼ de taza de nuez picada
- 50 g Azúcar
- ½ barra de queso crema (95 g)
- ½ taza de cobertura de chocolate
- ¼ de taza de azúcar glass (opcional)
- 1 cucharaditade extracto de vainilla
- ¼ de taza de licor de Cassis (licor de grosella negra)
- 1/8 de cucharadita de canela molida
-
250 g Fresas La Huerta cortadas en cuartos
- 100 g Crema para batir
- ¼ de taza de almendras picadas
PROCEDIMIENTO
- Poner la mantequilla, la sal y el agua en una cacerola y llevar al fuego hasta hervir, agregar la harina y batir constantemente, retirar del fuego, agregar uno a uno los huevos y batir hasta que la masa tenga una consistencia suave y brillosa.
- Dejar enfriar, rellenar una manga pastelera y formar los choux sobre una charola para hornear.
- Hornear a 210 C por 20 minutos, bajar la temperatura a 175 C y hornear 10 minutos más hasta que estén doraditos.
Preparación relleno
- Incorporar todos los ingredientes en un bowl y batir con una batidora eléctrica hasta montar la crema. Reservar.
- Armado
- Abrir los choux por la mitad y rellenar la parte de abajo del choux con la crema de Fresa, tapar con la parte de arriba de choux y cubrir con un poco de cobertura de chocolate y azúcar glass.